На какое время дают визу во второй раз

Годовой шенген

Шенгенская годовая виза остается действительной на протяжении 12 месяцев. В данном временном промежутке ее владелец может свободно много раз пересекать границу зоны, не забывая при этом, что каждое полугодие отмечено сроком в 90 дней пребывания. При этом иностранный гость имеет право эти 90 дней разбить на любые промежутки.

Основным условием того, как получить шенгенскую визу на год, является наличие в паспорте за два года, предшествующие дню подачи заявления на мультишенген, двух однократных или двукратных стикеров.

При этом в разных странах это требование может иметь разные вариации.

К примеру, мультивизу шенген на год действительно вполне реально получить на 1 год в итальянском консульстве при наличии хотя бы одного штампа, выданного любой другой шенгенской державой.


Для того чтобы получить шенгенскую мультивизу на год, нужны особые основания:

  • деловые контакты или родственные связи с гражданами принимающей стороны;
  • наличие недвижимости или бизнеса на территории зоны Шенгена;
  • получение образования или трудоустройство в одной из шенгенских стран.

Значительно легче получить мультивизу на год при условии, что за последние пару лет в загранпаспорте уже имеются отметки о посещении стран, подписавших Шенгенское соглашение.

Многократная годовая виза имеет ограничения: несмотря на свое название, этот документ разрешает российским гражданам провести на территории Шенгенской зоны не более 3 месяцев каждые полгода, то есть 180 дней (6 месяцев) за весь год.

На какое время дают визу во второй раз

Вниманиеattention
Само собой разумеется, что чем чаще посетитель ранее пересекал границу данной зоны и чем больше у него оснований для совершения поездок, тем больше шансов, что шенген будет именно трехгодичный.

В основном выдается такая виза при наличии делового или частного приглашения. Разные государства выдвигают свои требования, как сделать шенгенскую визу на 3 года. В связи с этим очень тщательно нужно выбирать, в какое именно консульство будет подаваться прошение.


Основное требование звучит так – в заграничном паспорте должны стоять минимум два годовых стикера.

Лояльным отношением славится Словакия, которая предоставит трехлетний шенген тем, кто хотя бы раз получил любую словацкую визу. Получить шенген на 3 года можно без проблем во французском и итальянском представительстве при наличии хотя бы одного годового штампа.

На сколько дают визу во второй раз

Если сказали, что летите в Барселону, то не меняйте планы.

У вас пересадка в Риге или Берлине, и вам открыли визу в этих странах? Тогда в следующий раз приложите посадочные, доказывающие, что летали в Барселону.

Что по документам?

Купили авиабилеты.

Забронировали отели без предоплаты. Искали через RoomGuru.

Сделали Лене годовую страховку через Черехапу в Либерти. У меня страховка от AIG.

Потратили вечер, чтобы сделать копии всех паспортов, включая старые.

Вместо справки с работы у нас копии ИНН и ОГРН.
Мы с Леной – ИП.

Заказали справки с банковского счета из ВТБ24 и Сбербанка. Нужно минимум €60 на день поездки, мы делаем значительно больше. В этот раз у меня была справка со счета в евро, причем, просто со счета, а не карты.

Сходили сделали свежие фотографии «на шенген».

На сколько дают финскую визу во второй раз

Оформление шенгенской визы

Шенгенская виза для россиян в 2018 году нужна тем, кто собирается посещать входящие в Шенгенское соглашение государства. При поездках в конкретную страну можно ограничиться получением ее национальной визы, но намного удобнее сразу открыть шенгенскую.

Зачем нужна шенгенская виза

Рассмотрим, что дает шенгенская виза. Ее наличие позволяет посещать территорию 26 европейских стран.
Получив разрешение в посольстве одного государства Шенгена, вы в большинстве случаев сможете въезжать на территорию любого члена соглашения. Здесь нужно учитывать некоторые нюансы (правило первого въезда, сроки действия), но обычно виза дает право перемещения фактически по всей Европе.

Все выдаваемые разрешения подразделяются на долгосрочные и краткосрочные, по типам и по цели поездки (туристические, рабочие, деловые и пр.).
Шенгенская виза на два года в итальянском консульстве будет поставлена, если паспорт за последние два года украсили 3 штампа для однократного въезда, причем один из них – итальянский. Словаки готовы предоставить двухгодичный шенгенский штамп тем, кто ранее успел использовать только одну визу.

Шведские представительства в вопросе, как получить долгосрочный шенген, окажутся более скрупулезными и разрешат въезд в течение двух лет, если ранее заявитель уже получил два годовых штампа и использовал их преимущественно для поездок на шведскую территорию.

Многократный штамп на 3 года

Те, кто вынужден совершать частые визиты на европейскую часть континента, заинтересованы в получении более длительного разрешения на въезд. Потому их больше интересует мультивиза шенген на 3 года.

Инфоinfo
Стандартный срок рассмотрения составляет 10 суток, но иногда возможно его продление до 1 месяца. При подаче заявки стоит учитывать возможное наличие в ближайшие дни различных национальных праздников. В эти дни посольства и консульства не работают.Немаловажное условие – приступать к оформлению документов можно не ранее чем за 3 месяца от планируемой поездки.

Если вас сильно поджимают сроки, стоит заказать получение разрешения по ускоренной процедуре.

Это обойдется примерно в 2 раза дороже, зато вы получите готовый результат за 3 дня. Особенно целесообразным такое решение может быть в летний сезон.

Иногда соискатели неправильно оформляют анкеты или другие подаваемые документы. Сколько делается Шенген в таком случае, вам точно никто не ответит.

Чтобы не терять время, повышая вероятность отказа, все документы нужно заполнять крайне аккуратно.

По истечении трехлетней визы появляется возможность получить штамп со сроком действия до 5 лет (категория С4).

Пятилетняя мультивиза выдается тем, у кого есть достаточно оснований для долгосрочного пребывания в зоне Шенгена, например, официальная работа, учеба в вузе или постоянные туристические поездки в Европу.

Для того чтобы гарантированно получить долгосрочную многократную шенгенскую визу, желательно знать, какая страна дает шенген на 5 лет россиянам чаще и охотнее всего.

Топ стран, в которые проще всего получить многократное разрешение на въезд:

  • Греция,
  • Франция,
  • Испания,
  • Италия,
  • Словакия,
  • Финляндия.

Получив разрешение в консульстве одной из этих стран, рекомендуется выдержать правило первого въезда: попасть в Шенгенскую зону через ту державу, консульство которой выдало визу.

А вот поляки более требовательны к иностранцам, а потому непременно захотят увидеть минимум два штампа, при этом один из них должен быть польского происхождения.

Несколько иначе выглядит ситуация, как получить годовой шенген в Чехию. Здесь его поставят в паспорт только в том случае, если ранее уже были предоставлены мультиштампы других государств зоны.

Важно понимать, что стоимость шенгенской визы на год определяется не длительностью ее действия, а категорией, исходя из цели поездки. К примеру, и многократный, и однократный штамп обойдется в одинаковую сумму – 35 евро.

Мультишенген на 2 года

Штамп длительностью 24 месяца не отменяет действие правила «90/180»; вклеивается такой стикер в загранпаспорт при условии, что в документе уже имеются две ранее выданные годовые визы.

И вновь нельзя обойти стороной исключения.

Всегда следует помнить о правиле «90/180», согласно которому максимальное количество дней в каждом полугодии не должно превысить цифру 90.

Если говорить о долгосрочных визах, то на практике обычно консульства выдают 90/180 или 90/365. Либо коридор может быть больше года, но с таким же сроком пребывания – 90 дней в полугодии.

Что повлияет на сроки визового разрешения

Отнюдь не всегда выезжающие за рубеж становятся обладателями именно тех штампов, которые ожидали получить. Довольно много случаев, когда запрашивался мультистикер, а проставлен был только однократный.

На какое время дается шенгенская виза, зависит от множества факторов:

  • наличие в загранпаспорте ранее полученных разрешений. Чем больше штампов шенгенского образца в документе, тем больше вероятность получить многоразовый шенген;
  • визовая история.

Важноimportant
Имея это разрешение на руках, не удастся работать или получать образование.

  • Деловое – требует наличия приглашения, оформленного юридическим лицом. В таком случае поездка будет рассматриваться в качестве командировки по службе.
  • Транзитное – выдается для пересечения государства на 48 часов. Чтобы её оформить, потребуется собрать стандартный пакет документов, более того приложить билеты в государство, которое является конечным пунктом путешествия.

Такие визы подразделяются на однократные и двукратные.
  • Студенческое или учебное разрешение – позволяет посещать образовательные учреждения, расположенные на территории шенгена. Срок действия – 1 год.
  • Рабочая виза – документ, с использованием которого можно легально трудоустроиться за границей. Из перечисленного списка видно, что выделяют большой выбор среди различных типов виз.
  • Сразу оговорюсь, что я не специалист по визам. Я так же, как и вы, получаю ее каждый год. Расскажу лишь о нашей стратегии длинной испанской визы. Нам на Урале, в отличие от жителей столиц, неохотно дают визы более года.
    Все ниже сказанное лишь мое мнение и догадки.

    Первую испанскую визу на полгода мы получили 4 года назад (до этого у нас были только чешские визы), когда летали в Мадрид, а улетали из Чехии. К слову, почти всем испанцы дают визу минимум на полгода. За это они хотят от вас, чтобы вы хоть раз побывали в Испании.


    Желательно иметь печать прилета или вылета из Испании. Итого – одна испанская печать о прилете.

    На следующий год весной мы снова отправились за визой. Дали опять мультивизу на полгода. Тогда мы влетали в Мадрид, улетали из Вены.
    Потом еще летали по этой визе в Вену.

    Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: